汽车熄火了,我和庄心昊迫待地下了车,冲进了四野,尽情呼吸着农田和草木味儿的新鲜空气。
从一座砖瓦房里面,走出了农民,她姑妈。住惯了钢筋水泥房的像出笼的小鸟,到处撒欢。农田里,迈两步,就瞧见几株狗尾巴草和小野花小野果,有酷似香肠的灌木,有各样的昆虫。绿树参天,郁郁葱葱,到处生机。身处这美丽的农田,我和庄心昊陶醉了。
走,去掰玉米。姑妈的叫声打断了思绪。小跑,穿过松树林,来玉米地。哎呀,妈哟!庄心昊叫道。我回头望去,他伸手去抓青蛙,青蛙跳进了树丛里,他却一脚踩用了泥坑。我哈哈大笑,也被玉米梗子在脖颈上划了一道口子。我忍着疼痛,一边掰玉米,一边哼着歌:朋友,朋友,在一起,校园地里栽下金玉米
田里的道风景都、纯朴。汽车马达,我和庄心昊还沉浸在农间的趣闻中。再见,美丽的农田,再见,有趣的农村!