俗话说“上有天堂,下有苏杭,中间是吴江。”家乡著名的鱼米之乡——吴江。到,吴江的新伴我成长。
看!城市中心一座座摩天大厦拔地而起:吴江电视台、各类商品房、智能住宅小区、繁华的超市……最为的要数世纪大厦了,它挺拔的巨人,屹立在城市,默默地守卫着吴江。
瞧!马路两旁,鲜花盛开,马路上人来人往、热闹非凡。奥迪、宝马、蒙迪欧、福克斯等私家车川流不息。道路旁、商店前、小区里,停满了各式各样、五颜六色的汽车,吴江简直成了车的世界。
吴江新公园、松陵公园、同里罗星洲……美丽如画的公园,成了吴江市民休闲度假的好去处。公园里的假山奇石、亭台楼阁、曲径小桥,伴“哗——哗 ”的流水声,游人漫步,置身于人间仙境。公园的游乐场、溜冰场内,到处是小朋友们欢快的身影。碧绿的草坪上,在野餐,在聊天,还在放风筝。在蓝天、白云、绿地的映衬下,可爱的动物、美丽的植物和公园里活动群,构成了一幅美妙绝伦的画卷。网
最一提吴江博物馆和吴江市青少年科技活动中心。博物馆内保存了古代文物,可以帮助地古代文化。青少年科技活动中心有千奇百怪的机器及各类仪器,在亲身体验中和科学知识。每到节假日,有小朋友到这场所去参观与学习。网
家乡吴江的远远不止我所说的,她的新等着大家一呢!在2008年北京奥运会来临之际,我真希望家乡会美丽,会生活得美好!