期中考试后的,参观了位于七里河甘肃省博物馆。
刚一下车,清风便拂过脸庞,映入眼帘的甘肃省博物馆那雄伟的建筑。淡褐色的大理石墙壁,让人体会到一股浓厚文气息。定睛一看,镌刻着“甘肃省博物馆”六个大字的大理石碑熠熠闪光。
大厅宽敞而视野开阔,又不觉得单调,给人简单素雅的。上了二楼,的第展厅,展出的丝绸之路的展品。里,又分了展区,那军事和文化。
展出的弩机、造箭依然是“英姿不减当年”。,我最喜欢的睢阳造箭了,迄今已有2000多年的历史了,它出土于内蒙古额济纳旗渠候宫。
当心思还留在神秘的丝路花语之中,不知不觉又步入了古生物化石展厅,里,我古生物化石一共5个的性飞跃,那太古代、元古代、古生代、中生代和代。里,我目睹了恐龙的英姿,和很久很久以前化石讲述给的故事。最令我惊叹的出土于甘肃庆阳的黄河古象化石,它虽已是遗骸,但那迟46亿年的咆哮刻我也听得清楚。
接着,又参观了彩陶和海洋生物化石的展厅,各式各样的化石、瓦罐,真让我目不暇接。
临近中午,离开了博物馆。省博物馆之行让我学不少知识,也让我热爱我瑰丽多姿的祖国!