山药很调皮,还患有奇怪的“皮肤病”呢。山药削过皮洗干净后,过不了多久,黄色或黑色,这山药“皮肤病”的症状。为会呢?我产生了疑问。我去问外婆,“外婆,山药为会变色呢?”“山药空气中会氧化,才变色。”外婆回答道。“那该解决呢?”我又说。外婆很耐心地说:“不用着急,你看,只要泡在水里就可以啦。”我明明,网被外婆泡在水里的山药,依然黄色的呀。这,外婆我这副疑惑的表情,又解释道:“的山药啊,大部分都变种了,不过,就算变了色也能吃。”“哦,是。”我说。
观察,我明白了山药得“皮肤病”的原因,也懂在生活中要多观察,多问多听,更多的道理。
山药的“皮肤病”