我很勇敢,敢从围墙上往下跳,敢把“踢脚”横,敢爬树,敢……我我是名副其实的假小子,那,我才认识到是真正的勇敢。
去年暑假,我在外婆家过。有,我和好友小悦一树林里去采集植物标本。林子里,采集了稀奇古怪的草儿和叶片,正离去,我不远处有“黑带”,当时仔细考虑,一脚踢,那“黑带”被一脚踢到一棵树上,又重重地落。网
,那“黑带”动了,我仔细一看,啊,竟是蛇!我尖叫,扔掉标本,三七二十一,拔脚就跑。只听见身后“嘶嘶”声,我拼着命在树木里乱“窜”,忽听身后大喊:“小雯,别害怕,我来对付它!”接着,“嘶嘶”声很快了,我扭头一看,蛇朝着小悦的游去。“糟啦!小悦斗得过它吗?”我不由自主地担心,小悦手里举着一根棍子,眼睛盯着那游动的大蛇,搏斗的,而我,却呆呆地站在那边,不知如何是好。
我对说:“快点上啊!你很勇敢吗?”我几次要上,可一见那蛇吐着火红舌头,腿就不由得直打哆嗦,也挪不动。
蛇盘缩着身子,“忽”地一弹,一下子“飞”了,成了“空中飞蛇”。小悦也不甘示弱,对准蛇头一击,正好打在它的天灵盖上,这致命的一击,打得它晕头转向,小悦眼明手快,上前踩住蛇头一碾,蛇便一动也不动了。小悦放下棍子,捡起的标本,塞进手里,轻声安慰我:“小雯,别怕,蛇被我打死了,咱们回家吧。”被吓得不知所措的我,崇拜的目光跟着小悦往回走。网
,我懂是真正的勇敢,也明白了我的那种“勇敢”,过于自信的错觉!