暑假里,我读了世界文学著作《海底两万里》,还反复读了好几遍,越看越入迷。
看我读得入迷,便情不自禁地问:“《海底两万里》好不好看?它主要讲得是?”
我两眼放光:“这本书好看极了,即紧张又精彩……”
“真的吗?你暂时不要说下去,让我看。”我打断了我。
是工作忙的缘故,随便翻了一下,我说得那样好看,就说:“我觉得也没呀,些枯燥呢!”网
我不服气地说:“曲折紧张、朴朔迷离的故事,他讲法国生物学家在海底旅行,在海上了独脚鲸的大怪物,就追捕它,其实怪物是一艘结构奇妙的潜水船。”
“那也没呀?”又接着问。
我说:“,你仔细看,其实在追捕中历尽艰险,比如与土人、鲨鱼、章鱼搏斗,后来又让冰山封了路等等,反正很刺激。”
,用有点佩服的眼光看:“那这本书让你学呢?”
我思考了一会说:“我觉得书里好,出众的教授、忠心耿耿的康塞尔、勇敢豪爽的尼德兰。的风暴有,都能一往直前,我得好好地向学习。网
意味深长地说:“这本书好好地读,就不象你理解得。”……
“亲子共读”,让我和都地感到:亲子共读书父母与子女的沟通方法。