有歌叫《世上好》,我非常喜欢这首歌。我我是世界上的,。
我个体弱多病的孩子,就为这,父母离了婚。我从两岁就开始跟相依为命,身体不好,我没去过幼儿园,取而代之医院。三天两头往那儿跑,一年,也说不清住过回院。那,最着急的了。我印象中最深的四岁那年,做心脏修补手术。那次手术的把握非常大,成治率高达97%,但仍是担心得了,一遍一遍地询问着手术的,手术结束后,我被送进了特护病房。本来是陪床的,但次去求医生,说我年纪小,照顾,并干扰医生工作。是的感动了医生,竟破天荒地让陪我了。的床位,睡在冰冷的水泥(特护房中睡椅)。就十多天,我出院了,可却留下了关节炎的毛病。
我是世界上的,她身体,视的教育。
在我八岁那年,有,我跟大街上,拄着双拐。我顿时来了兴趣,指着人对说:“妈,你看人多呀,走路一蹦一跳的。”的脸一下子变严肃了。她把我拉到一边,语重心长地说:“不许说人家,身上有残疾,心里就很自卑了,你再一说,人家心里就更难受了。”从这以后,我就再没对残疾人指手划脚过,那几句话的刻在了心里。
后来,我长大了,比还高了,但眼中,我永远长不大,还需要她细心照顾的小孩。初三了,功课好紧张,有一复习就到十一、二点。累了,会端来一杯冒着热气的牛奶,地桌上,拍拍肩,示意让我喝下。我威激地望着她,的:我永远也走不出的关怀。
是世界上的,她,爱好的,的关怀,当我那首歌时,就来。我感谢,感谢她,我行动来报答母亲给爱。