小学四年级作文700字:给姥姥画像
姥姥,不要动,我要给您画像了。
您头上的黑发,已经夹了几根银丝,大概是过度操劳造成的吧。
在您那饱经风霜的脸庞上,长着一双“奇特”的眼睛,时而喜,时而惊,时而乐。当我考了双百分或者得了三好学生时,您的眼睛就会出现喜悦的神采;当我做错事时,那双眼睛并不“生气”,而是迸发出一种鼓励的光芒。
您的头两侧是两只“很灵敏”的大耳朵。我小时候,有时就会趁大人没看见,到客厅去“捣破坏”,把一大堆玩具放到vcd机的机子里。您的耳朵可“灵”了,一下子就听见了我在捣破坏的声音,马上来到客厅,把我“赶了出去”。可是,我要您听新闻时,我喊了您几遍,您却还是“听不见我的声音”,一点儿没动,依然在给我洗衣服。唉!
姥姥,不要动,别担心您烧的菜,有妈妈看着呢,该画您的鼻子了。您的鼻子也像耳朵一样灵。吃饭时,有一些我不想吃的菜,而您早就尝到它们的“香味”,对我说:“这菜好,含有大量的维生素,真好吃。”
您的鼻子下面是一张乌红乌红的嘴。上学前,您总会说:“东西带齐没有?”“要认真听老师讲课”之类的话。放学回家,您又叨唠起来:“今天怎么样?”“有什么事吗?”。我喜欢叨唠,因为在叨唠里,我可以看出您对我的爱。
画完了这些,我总感觉缺了什么。啊!您的双手,您的双手曾给我洗衣服,洗裤袜,做饭,洗尿裤……我怎么能忘掉它呢?
好了,像画完了,这是外孙用心作笔,给您画的一幅画像,您满意吗?