小学五年级作文700字:2030年的我
2030年5月1日的早晨拉开了帷幕,清脆的音乐声把我从睡梦中唤醒:“主人,早饭已经准备完毕,您还有什么吩咐?”智慧机器人“丁丁”亲切地对我说。“我想看看我们国家的宇航员登上冥王星的情景,网上正直播呢!”刹那间,墙壁电脑立刻找到了网址,开始转播。“哇,太美了!”我看着被电脑6d画面处理之后的冥王星,发出阵阵赞叹声。
恋恋不舍地离开了新闻栏目,我和“丁丁”便钻进了万能实验室中,拿着分子、离子、矿物质等等做实验,一个个难题被我和玛丽——我的助手攻破。不一会儿,我们就合作研制出了一种能使人永远不得病的喷剂。有了这种喷剂,病将从这世上消失。为了使人民早点受益,我能过“绿色通道”立刻申请了专利,不久,全世界各药厂开始生产了。
“主人,该休息了。”“丁丁”提醒我。我和玛丽乘着喷气式飞船向公园奔去公园里到处都是鸟语花香,到处都是欢声笑语。小鸟在歌唱,小溪地伴奏,仿佛在歌颂我们祖国翻天覆地的变化。透过树林,一幢幢摩天大楼拔地而起,一排排厂房鳞次栉比。我不禁感慨:祖国这26年的变化可真大啊!
“当,当,当”,哦,原来是闹钟手表在提醒我:“10点钟了,该去拜访海王星上的朋友了。”于是,我便和“丁丁”迅速返回,准备起程赶往海王星。
小作者通过丰富的想象,对未来的生活充满了无尽的幻想。文中,小作者的想象是那么善良,那么充满童趣,不失为一篇佳作。