初一学生作文:假如我变成……
假如我变成一朵云,在你悠闲地漫步时,我真想陪伴在你身边,为你拂去一天的疲惫;当你累了躺在草地上,双手交叉放在脑后仰望天空时,你会发现我注视着你,在对你匿笑吗?
假如我变成了一只精灵,在你正睡得熟时,飞进你的梦中,挥舞双翅,展现出这世上最幸福、最温馨的一个画面——我和你一起乘坐飞船在天空中遨游。这时就能看见你那皱着的眉头有些舒展开来了,脸上展现出享受自由的表情,露出幸福的笑容。
假如我变成一股清风,在你夜晚来学校看望我的时候,面对你依依不舍的离去,我有些伤感,于是在你不知道的时候,我跟随在你的身后,当你回家时,我又突然地落到地上,又成了你的孩子。当你诧异我一直伴随你的时候,你该会有多么的激动,会像小孩一样手舞足蹈,会像小孩一样抱着我上蹦下跳,也许两行泪也会情不自禁地流下来……
我又得回到学校,我要走了,妈妈,我又变成了一阵清风,倏地转瞬即逝了。
在你上班的路上,我又变成一缕阳光,时时照耀着你,让你感觉温暖无限,我还会变成一只百灵鸟,在你劳累时,唱最动听的歌为你解乏,逗你开心。
哦,亲爱的妈妈!我对你的爱像溪流,你对我的爱却是大海,我走得再远,也走不出你心灵的广场啊!