我是刚刚步入中学的一名学生。我你听你的“小学语文”谈起过我吧!
我很喜欢你们的家族“语文”,我在以前和你的“小学语文”成了的朋友。在我很小的,它教我了拼音、认字和写字;等我再长大一点,它又教会了我看图写字、看图写话……从一年级开始,它就伴成长,六年级后,语文在班里非常好了,是、写作,古诗、古文的默写及欣赏,我都可以高率、高地。六年级毕业后,我惊奇地,我了散文、议论文等文体;我背会了很有深度的诗词歌赋;学会人都到生疏冷辟的汉字;我能够许都搞明白的词语与句子;我竟然可以理解成人都搞懂的文章……小学的收获可真大呀!
“初中语文”,我希望咱们能够像我和“小学语文”,相伴,一起去领略“大江东去”的壮美风光,走进 “别是一番滋味在心头”的各类生活,感受“数风流人物还看今朝”的豪情,欣赏“不畏浮云遮望眼”, 学习“见贤思齐”的方法……
让快乐地度过初中三年的美好时光吧!