初二学生作文:阳光下我们笑得很灿烂
像一只只刚从笼子里放出来的小鸟,我们踏着轻快的步伐,嘴里含着棒棒糖,踏上了远足的征途。校外的空气充满了轻松的气息,校外的同学充满了兴奋的心情,校外的人们充满了赞赏的目光。
我们一边走,一边讲着,笑着,吃着。我走累了,就抱怨:“走了一半儿了吧!”一旁的班长马上给我泼了一盆冷水:“才刚刚出校门。”我做了个一群乌鸦飞过的手势,再配上音:“啊~啊~啊~”为了达到自慰的目的,我们几个开始讲笑话,先是副班长讲的:“一天,一只兔子去一个商店问老板‘有一百根胡萝卜吗?’老板回答没有,第二天,那只兔子又去问老板‘有一百根胡萝卜吗?’老板说没有,第三天,那只兔子再次去问老板‘有一百根胡萝卜吗?’老板还是说没有,第四天,兔子来了,老板说‘今天我给你准备了一百根胡萝卜’兔子说‘太好了,我买两根’。”接着,就是我们的一阵笑声,像风铃一般,清脆,活力。太阳听了我们的笑话,也出来了,和我们一起分享,可我们觉得热了,就要求讲一个冷笑话,班长就像灵魂般飘了出来:“把一只企鹅放进冰箱里,它出来时说了一句话,你们猜是什么?”我们都说不知道,他揭晓了答案“它说:‘好冷。’”。我们在一旁做出一个无奈的表情,说道:“确实好冷。”但又是一阵银铃般的笑声。
又走了一段,又累了,浩哥就挥起了班旗,给我们精神鼓励,后面传来了一声“踏马金鞍”,我们本能的喊起了“唯我五班!”六班的貌似不服气,也在喊口号,我们怎么会服呢?接着来,“踏马金鞍,唯我五班!”声音特别大,如雷贯耳。去的征途还算不错,不是很累,最后一段路我们还放声高歌呢“当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱把我哄回来,爱情不是你想买想买就能买……”多么激昂,多么有气势!我们没唱几句,就看见学校领导,“到了?”我们惊讶的问道。“到了,到了!”我们又笑了,我们终于到了。
今天远足累不累?好累好累我好累。可是我们都笑着,阳光像流水般泻在我们的脸上,身上,我们给阳光回应了一个又一个幸福的笑容,阳光下,我们笑得很灿烂。