勇于创新的“小主人” 作文
勇于创新的“小”
“同学们要好好《我是五好小公民》这本书,争当‘小’‘小标兵’‘小伙伴’‘小卫士’‘小帮手’,请同学们想一想,要行动。”林老师说。回家后,我仔细地了《我是五好小公民》这本书,从中使我懂道理,也使我地体会到精神的性。我思考着制作科技作品行动。
,我选定制作“多功能电笔”。
制作开始了。,我把电笔里的五号电池拿,把电池末端的几根电线的护套扒开,把电线取出,放入钮扣电池。我想,就可以省出一点儿空间来了。我将护套锁紧。,难题来了,这护套被向前移动了几步,就可以锁紧的螺丝位,那可办呢?锁不紧,电池会掉。这可真是重重啊。我绞尽脑汁,冥思苦想。,想不出高招。,目光落在了桌子上的那卷透明的胶布。,我灵感突发,:“对了,你不吃硬的我来软的,用这螺丝钉锁不紧,就用胶布来代替吧。”想着,我赶紧拿出胶布,贴了上去。我自言自语地说:“哈哈,关,总算了。我可真聪明啊!”
,难题刚刚攻克,“疑难杂症”迎面而来:电池被移前了,后半部分却空缺了,黑洞洞的,难看,:“呀,这黑洞洞的真难看呀,我考虑到点呢?我得,有好办法。”
我眉头紧锁,脑子不停地转动着。,,见我愁眉苦脸,连忙问我原因,我把苦恼全说了一遍,听了,建议我在的空间里放镜片,,女士在化妆时的模样。
,我了我读过的书上说,凹镜的面积比平面镜的面积大,凹镜45度角的下产生。,我决定在空位上添个凹镜。
我从邻居的木匠那里借来了锯子,翼翼地把凹镜的反面罩在笔中末尾的地方,拿出一根铅笔,画了铅笔印,接着再拿出小刀,顺着铅笔印刮了几刀。,我拿出锯子,用力地锯了。,我使用过锯子,锯了好久,连一点痕迹都。最后,请邻居的王伯伯帮忙,他熟练地握着锯子,一会儿就锯好,我地把凹镜装进去。
接着,姐姐也建议在剩下的空间装上口红。我建议,从的抽屉挑选出一支刚好合适的口红,装了下去。,就不黑洞洞的空位,还可以使女士使用。