枫叶礼赞作文
枫叶,它红的深浓,红的艳丽。
年来,一秋,我会枫叶,杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,”联想和感慨。在萧瑟的秋天,枫叶红的动人,不使我心驰神往。
枫叶之可爱,还在于当别的叶儿经秋枯落叶时,她偏偏红的艳丽。她耐得住风霜交加,经得起秋,战西风而不怯,披严霜而愈丽,显露出无畏无惧的神采。单凭点,就赞美,枫叶,别的,爽直一点儿说,它的红。
有人说,枫叶虽红,可毕竟是肃杀的秋天。《西厢记》警句:“君满川红叶,尽是离人眼中血!”以枫叶吟离别,把枫叶比作血,随人的心情而发的。但在我,说肃杀也好,比作血也罢,都在于秋,而于枫叶;把枫叶之红比作血,那恰是它抗得住肃杀之气啊!枫叶也红而孤独。你看,去香山看红叶多;,东篱黄菊,山涧青松,挺拔的竹,清香的梅,或跟它,或相继绽放,都与枫叶相伴,在耐寒中各显风采。
一秋,我就枫叶,枫叶,使我又联在各个岗位上勇于克服,勇于奉献,弘扬了时代的精神。抗严寒,抗酷暑,奋战在各条战线上。很普通,却是时代的英雄。我觉得用枫叶来比喻的英雄人物恰当不。
我礼赞枫叶,它的红!