今天是十月一日国庆节,是祖国的一个特别日子,是建国六十周年的喜庆日子。
上午十点不到,我就迫不及待地打开电视,怀着十分高兴的心情等待着阅兵式现场直播的到来。
一会儿,国庆庆典开始了,随着国歌的响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。主席台上站满了国家领导人。此时的我心潮起伏,激动不已。
接着,人民的检阅式也开始了,一列列整齐有序的队伍以排山倒海之势迎面而来,有水兵。空军。炮兵。武警队等等,他们的步伐,他们的着装,个个都显得那么整齐,那么威武庄严。
在此,我国胡锦涛主席乘坐在自己国家制造的红旗牌检阅车,徐徐地驶向阅兵场上,并响亮而又亲切地向受阅官兵们问候着:“同志们好!”“同志们辛苦了!”的口号声。还有成千上万的人民都兴高采烈地踩着各种花车一辆辆缓缓驶来。街上人山人海,热闹非凡,人们热烈欢呼着:“祖国万岁!”
直到中午十二点,气势宏伟的60周年庆典阅兵圆满结束了,但我的心情还是不能平静。看完了这场直播,使我深受体会,我们的国家变化很大,从胜利走向新的胜利,迎来了现代的幸福生活,真是来之不易。现在我是祖国的花朵,我一定要好好学习,长大能成为新中国的有用之才,不能辜负老前辈对我们的期望。把我们伟大的祖国建设得更加强大,更加美好。