每逢过年我就很烦恼,为什么我们总要出去给人拜年呢?不能别人到我家拜年吗?可是,每年总是这样,好容易才盼来了寒假,就都被拜年占用了,而且老师布置的寒假作业比暑假还多,除了拜年就是写作业,玩的时间太少了。
如今,科技很发达,为什么不能过现代一点的新年呢?打打电话,也可以拜年呀。如果是想送礼,还不如送钱。银行汇款就能解决了。爸爸妈妈可以在网上买一些礼物,直接让快递送到别人家里,再上网给他(她)们发一个祝福的邮件就OK了。至少,这样可以不用出门,不用跑来跑去,多省事。
还有,我要跟老师说一下,今年寒假就不要布置作业了。我要把朋友们叫出来玩个痛快!理由呢?“反正时间多的很!”我还可以拿出画板,画一画冬的美景。啊,爽!我还要去……去山上,说不定那儿会下雪呢!平时我都没时间去看雪,这下有机会了!
我对在温州过年很不满意,因为我们这里过年时,天气很冷但又不下雪。妈妈说如果连温州都下雪,就说明地球的污染太严重了!不知是什么理论。妈妈不喜欢下雪,可是我却偏偏喜欢下雪。等了好几年都没有盼来温州下雪。妈妈还说温州要是下雪了准比其它地方都冷,融雪的时候更冷!我想今年寒假飞到国外或北方去看雪,去看看真正的鹅毛大雪,再痛痛快快地打打雪仗,过个悠闲的寒假……