1937年的我国南京,曾经发生了一件血腥的事情,那时正是抗日战争期间,日军20万人分6路攻打我国南京,他们进入南京一个月中,全城发生2万起强奸、轮奸事情,无论少女或老妇都难以幸免。许多妇女在被强奸之后又遭人枪杀、毁尸,惨不忍睹。与此同时日军遇屋即烧,从中华门到内桥,从太平路到新街口以及夫子庙一带繁华区域,大火连天几天不息。全市约有三分之一的建筑物和财产化成灰烬。无数住宅、商店、机关、仓库被抢劫一空。
回顾往日那被烟削笼罩的日子真是不免有一点心寒。我想,如果以前我们的中国再强大一些,日本人也不会、也不敢来侵略我国,也不会让30万多人死于日军的枪杀之中。
10月1日,我看了国庆60周年大阅兵,看到了我们国家现在强大的军队,发达的科技。我想到,国家现在的强盛是那些烈士用鲜血换来的,有了他们才有了中华人民共和国。我们一定不能忘记那些不该忘记的事情。我一定要好好学习,报效祖国,让祖国将来更加强大、更加美好。
世上只有妈妈好,现要我却要说:世上只有祖国好。我爱你---祖国,我的母亲。