神奇的太阳花女孩读后感
这个假期我读了一本书,名叫《神奇的太阳花女孩》是郁雨君写的。这本书主要讲了一个六年级的女生名叫李最最,她非常厉害,是知识、运动全能。李最最班的男生雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜等各项稀奇项目中PK得没完没了,只为了能够抚养自己班的花,因为她们班的花是全校各个班中最奇特的太阳花―玩具熊。雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受了李最最,一个寒假过去,可是李最最忽然消失了当他们再次相见时李最最已经从自信的女孩变成浑身长满刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,雷子浩和邓小未打开了李最最所有的心结。雷子浩和邓小未好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程。百年难遇的日全食那天,李最最、雷子浩和邓小未手拉手,心灵在刹那间接通!
这个故事让我知道了友情是非常珍贵的。这个世界,充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它。