写风的作文600字
春风不相识,何事入罗帏。(李白《春思》)
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。(李白《清平调》)
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。 (韩翃《寒 食》)
春风且莫定,吹向玉阶飞。(邱为《左掖梨花》)
满地梨花白,风吹碎月明。(崔道融《寒食夜》)
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参《白雪歌送武判官归京》)
风刮过嫩绿的草地,那是春天的风;风刮过彩色的花园,那是夏天的风;
风刮过金黄的田野,那是秋天的风;风刮过雪白的大地;那是冬天的风;
从古至今,多少人在写风,春夏秋冬,风始终在我梦身边,它没有玫瑰那么红,没有月亮那么白,没有树那么绿,那么它到底什么颜色的呢?
坐在草地上,仰望着蓝蓝的天空,天空中的云朵就像好吃的香草味棉花糖,好想吃哦…~这时一阵微风吹来,原来风是白色的,夹杂着淡淡的香草味,吹在脸上,好舒服哦~~
刚刚打完篮球,好友都在抱怨天气热死人,太阳火辣辣的照着大地,刺眼的光让人睁不开眼睛,一阵风吹来,原来风是蓝色的,含着薄荷的香味,让汗流浃背的我们感觉好惬意…~
院子里的桔子应该快要可以吃了吧,由于我是女生,家中的院子自然也就成了我的天下,当然也少不了的花啊草啊的~~我最喜欢的桔子树上也结满了金黄的桔子,在院子里吃着自己种的桔子,享受着秋风的喜悦,原来风是黄色的,还有甜甜的味道在里面呢…~
风到底是什么颜色的呢?它总会在你需要时出现,仿佛它能听到你心里的话,给你你所想要的,如果真是这样,我下回一定想好多好多的糖果,这样我就能天天又糖果吃了…
后来还是奶奶告诉我,
其实风的颜色~~就是你心里的颜色~~