母亲给予了我们宝贵的生命,这是我们无法用金钱所弥补的。从我来到这美丽的人间的那一刻,妈妈以下定决心,将我们哺育成人。她的慈爱,令我终身难忘。
记得有一次,三更半夜的,在迷迷糊糊中,我觉得人很不舒服,昏昏沉沉的。妈妈发现我一直在翻身,感觉不对劲,就起身来到我床边,轻声问我:“你怎麽了?有什么地方不舒服吗?”当他听说我头很晕时,便用她那温暖的手摸了摸我的额头,“呀,怎么会那么烫?一定是发烧了,走,妈妈带你去医院!”说完,妈妈便抱起我就往医院赶。
刚到医院,妈妈就急着去给我挂号,队伍排得好长好长,妈妈心里十分焦急。挂好号后,她又把我带到输液室,陪我打点滴。为了照顾我,妈妈一晚上都没合眼,直到我的烧退了下去,妈妈才坐下来休息了一会儿。天亮了,妈妈又起身为家人做起了早餐。
哎,妈妈为了养育孩子是那么辛劳,我看在眼里,记在心里。于是,每到星期天,我都会帮助妈妈做我能做的家务活,替妈妈减轻一些负担,让她不要再那么辛苦了。