一天下午,放学后,天空中突然积聚了乌云。一场倾盆大雨就要从天而降,果然,不出所料,没过几分钟,雨滴便从天上滴落。不一会儿,就从小雨滴变从豆大的水珠从空中数以万计地落下来。
教室里,左腿残疾的王小刚正在教室坐立不安地等待着他爸爸,他望着窗外的倾盆大雨,他心想:下了这么大的雨,爸爸可能不会来了。我该怎么回家呢?他越想心里越着急。
这时,教语文的刘老师急急忙忙地走了过来。她心里正想着:我儿子发了高烧我一定要赶快赶回去。这时,她漫不经心地瞅了教室一眼,看见了坐立不安的王小刚。她走进教室,关切地问:“王小刚,你怎么了?”“我…我……”王小刚支支吾吾半天吐不出一句话来。刘老师似乎想到了什么,说:“是不是你爸爸没来接你?要不要我带你回家?”“这…这……”“不要推辞了,我带你回家!”刘老师似乎忘记了家中生病的孩子,奋不顾身地冲进了雨中——借雨伞去了。
几十分钟过去了,刘老师还是没有出现在王小刚的视野里。突然,王小刚看见了一个熟悉的身影——刘老师向这边走过来了。这时,刘老师早已淋成了“落汤鸡”。她把雨伞拿给王小刚,说:“你腿不方便,我背你!”“这……”王小刚热泪盈眶,说不出一句话来。
话音刚落,刘老师就蹲下身子,让王小刚坐在背上。刘老师小心翼翼地站起来,显然她不善于做这活儿,显得有些笨拙。刘老师一步一步地走在这坑坑洼洼的小路上,脚早已沾满了泥巴。脸上的汗水和雨水早已混在了一起。她问:“小刚,舒服吗?”“舒服!”这时,王小刚心理想着:这多好的老师啊!
这时,已到了王小刚家门口,他家里没有人,刘老师说:“我先走了,你自己先在家里呆着。”
话音刚落,刘老师便踏着雨走了,王小刚看着刘老师的身越来越高大、高大……