母爱的伟大,就在于她忽略了自己。
记得我5岁那年,爸爸还在遥远的军营服役。深秋的一个晚上,睡梦中,我感觉一线凉凉的液体从鼻孔流出,黑暗中用手一摸,还稠稠的,开灯一看,竟是红红的鼻血,我便大声地叫妈妈。妈妈从隔壁的房间跑过来,看了后焦急地说:“莹莹,你怎么了,怎么出了那么多的鼻血?”
妈妈不顾一切地将我一把抱起,就向医院跑去。那时已是凌晨3点多,寒冷的秋风刺得人直哆嗦,因为走的急,妈妈竟忘了穿外套。
到了医院,妈妈已是上气不接下气,却又急匆匆地找到医生,“医生,我孩子怎么了?您快给看看。”
医生看了看,说:“没什么大事,吃些药就好了。”
“那太好了。谢谢医生!”妈妈如释重负。
回到家后,在妈妈的精心照料下,我的病很快就好了,可妈妈因为那晚去医院穿少了衣服而感冒,虽然妈妈自己病了,但她看到我没什么事,她就很开心。时间过了几年,这事我却一直铭记在心。
这就是妈妈的爱,妈妈的心。