有关包容的作文400字:包容之美
清晨, 阳光穿过窗帘柔和地射在卧室地板上, 善良的窗帘并没有阻挡太阳, 而是把它宽容的放进来。 窗台上的那缸金鱼欢快的游着, 感谢阳光的普照。 我把一小袋小鱼到进鱼缸, “ 老住户” 与 “ 新住户 ” 互相碰碰尾巴算是默认了。 我突然感到包容让整个世界变得如此和谐。
沐浴着灿烂的阳光, 我准备调色作画, 把红黄两种颜色挤在一起并调匀时, 两种颜色舍弃了旧的颜色, 成共同的橙色出现在调色盘上。 红色不再 “ 张牙舞爪 ”, 它吸收了黄色的温柔; 黄色也不再 “ 咄咄逼人 ”, 主动吸收了红色的艳丽, 把自身光亮隐藏起来了。 新产生的橙色正是由于红黄两者的互相包容, 才变得既温柔又艳丽, 同时又不失红的醒目与黄的亮丽。 看来红与黄并没有完完全全消失, 又是隐藏自身的一些不足, 互相包容了对方。
生活中需要包容。 我们不能一味地展现自己, 甚至排除其他人。 强中更有强中手。 想要不断提升自己, 就要虚心接受别人的意见, 大度地容忍他人是有必要的。
小鱼儿们依旧自由自在地在鱼缸里玩耍嬉戏。 不管它们有不同颜色, 不同样子, 它们彼此默认了, 一起进食, 一起享用同样的阳光。
惟有包容, 生活才会有这样的多彩与快乐。 也惟有包容, 生活充满乐趣与生机。