党在我心中初中作文
在十月革命的曙光的照耀下,中国以李大钊等先进知识分子,开始宣传并传播马克思主义`````````啊!第一次全国代表大会于1921年7月23日召开,党就在1921年7月1号那个的时刻——成立了!
啊!现在,党成立已经90周年了!这标志着中国又向新的旅程迈出了一大步!!党这个鲜红的字眼,我想对党说:“您永远在我心中!”
啊!那鲜艳的党旗在天空中迎风飘扬,1921年有多少中国公民在那时候欢呼越雀!又有多少受地主压迫的人民渴望得到解放啊!党啊!你如同那刚升起的太阳,带给人民们无尽的曙光!党,你是多么的伟大,中国!在党的照耀下,似虎添翼!
啊!党,即使我用千言,我用万语也表达不了对党您的敬意,也表达不了对党您的爱意!如那潺潺的流水,而党您的胸襟则如那波涛汹涌的大海,如那井口的一抹阳光,而党您的天地则如那广阔的天空一望无际!
我们大部分都生在创立了的新中国,在乳臭未干的年纪,我只朦胧知道,那时候党在我心中是由以江姐、董存瑞、刘胡兰、黄继光等人英雄及他们的事迹,如同穿珠一般汇成一片!还记得小时候总是在电视机前目睹一连串的抗日影片,像《小兵张嘎》,《英雄王小二》等,还有中国抗美援朝的影片《英雄儿女》等那都是我的最爱!
而长大了之后,我明白了,党是由那些英雄为了广大人民的利益而奋斗而努力所组成的!时间的光轮已转到了21世纪,以为核心的新一代领导人正带领着中国人民走向更辉煌的美好未来,实现中华民族繁荣昌盛的梦想。