站在青春的门槛上谈感情1400字
在我看来,年少的感情不过是一场游戏,所有的玩家都没有看清规则就盲目地闯入。我从未加入过这场游戏,所以我没有什么经验可以奉献给大家,但我作为一个旁观者,我却能很清楚地看透这场游戏。
九月是个失恋季,很多的朋友以及亲人都面临着失恋,他们总是不断地更新着自己的状态,写着一首首令人顿感寒意的诗,寂寞的人总是会那么做。耗子说自己已经恢复正常了,我不相信,刚刚从阴霾中走出来的人多多少少会带有一些黑暗的气息,在某个特定的时候会拿出来,独自黯然神伤。还有许许多多的人,我也不知道该怎么劝导,如今回想起来我所有的话都是一个套路的,与肥皂剧中的也相似。看到这么多人为了失恋而纠结,我也觉得十分的揪心,我想说的只是,让时间抹平这一切然后期待着在某一天遇到那个真正的人。
说实话这场游戏我是持反对意见的,就如同周老师当日所说的那番话:“你们知道国家为什么领结婚证有年龄限制么?就是因为你们还太小,担不起什么。”以及那日班会课说的“再过十年二十年,你们回过头来看看,当日的自己是多么的无知。”这番话是我们不可否认的,也许有很多人现在不理解,但是这是正确的话,是一个在人生旅途中走过了四十几年的前辈说的。相对于我们而言,她是前辈,经历的比我们多,她不会害我们。所以在某些时候,还是该听听的。
周围很多朋友都是抱着“我只是玩玩”的观点去恋爱的,其实我十分反感这种。因为年少的情感本身就是一场游戏,就是让你漠视规则去玩玩的,就算你付出真心,最后也是无结果的事。但是如果你一开始就是抱着玩玩的态度而去的话,这段恋情就不仅仅是无结果的事了。那是你对自己的一种放荡,也可称之为堕落。你的态度很不端正,我难想你以后会成为怎样的人。因此我认为,如果你觉得恋情是你青春的必需品的话,请你也要端正地对待它,否则那只能成为对感情的亵渎。
但我依旧是反对的。因为年少的我们还没有意识到责任这个问题的重要性之大,这当然是针对于想要得到结果的那些人而言的。没有责任没有爱,这句话我一直坚信着。其实现在看似轰轰烈烈的感情都是假的,真正的爱情演变到最后只有两个字:责任。那时彼此之间爱是存在的,只是换了一种方式,从情人变成了亲人。那才是爱的最高境界,只可惜有些人将此以为是感情变淡的趋势。
我很想大声地冲各位喊一声:这些感情都是假的,假的。但是看到那些正在“热恋”中的少年们,我却又于心不忍,而且也没有人会听我的。记得一个朋友,我无数次的跟她讲这番道理,她每次都会很不耐烦地说我没有资格说这番话,但每次失恋了却又会十分的伤心求安慰。的确我在这类事件上不是前辈,但是我之前也说了,我是一个旁观者,旁观者看待事情是最清楚的。人就是这样,永远不会听别人的劝诫,非要去做,然后摔一大跤。有些人会站起来,有些人永远站不起来,有些人站起来了还会摔下去。这大抵也是和心态有关的。所以伤心我不反对,这应是人之常情,所以在刚失恋的初期我不会鼓励去任何的话语。但是如果长期没有站起来我便会去长篇大论地讲很多的话。人生总是会那么失几次的,但不能一蹶不振,应该慢慢坚强、慢慢冷静、慢慢长大。
现在的我,正站在青春的门槛上,看着那些少年们不断地经历这恋爱、失恋。我想我是没有资格去批评他们的做法的,每个人的想法不同,我也不能保证我的想法就是对的,所以无权干涉。我多能做的只是在他们需要意见或者需要安慰的时候去热忱而激昂地说一番话,至少能让他们觉得,还有一个朋友在陪伴着自己。
所有的朋友呵,坚强起来吧!