朋友们,你们听说过畲族吗?畲族是温州最主要的少数民族。今天,我就走进了畲族的老家——文成龙麒源。
到了龙麒源,首先映入我眼帘的是高高架在湖面上的铁索桥。那是全国最长的铁索桥,大约360米。铁索桥又长又窄,最多只有两个人并排通过。我壮着胆小心翼翼地走上铁索桥,低头一看,哇!下面居然是万丈深渊!幸好我没有恐高症,不然,肯定会头晕的。于是,我右手扶着栏杆,左手保持平衡,脚也没闲着,一直往前走。突然,听到后面传来思嘉姐姐的一声尖叫,哦!我也感觉到了,因为有人把桥剧烈地摇晃起来了。前面有个胆小的阿姨和她老公紧紧地抱在一起,不敢过去。嘿,还不如我勇敢呢!妈妈更是疯狂,老是跑到前面给我们拍照。我又往下看,只见树木郁郁葱葱,枝叶非常稠密,一个大大的Lake清澈见底,蓝绿色的水像是哪个顽皮的小朋友把大量的蓝颜料和绿颜料混合起来倒入湖中,真是美不胜收啊!
在大家的尖叫声中走完了铁索桥,我们又穿过一个桃源洞,看到了可怜的断臂猴和缺腿猴,欣赏了金碧滩、穿龙峡、“独占鳌头”、“十二生肖吉祥门”等景色,好一个世外桃源呀!
我们观看了畲族的歌舞和跳竹竿表演,就走进了“人生隧道”。 “人生隧道”里面黑乎乎的、湿漉漉的,伸手不见五指。我急忙打开手电筒,为大家引路。我想:“应该增加一点恐怖气氛才对。”于是就故意“嗷嗷”地叫了起来,鬼哭狼嚎似的。老姐说:“别叫了,我觉得好恐怖啊!”妈妈说:“不要怕,黑暗总会过去,光明就会来临。”果然,走了700多米,就看到了洞口。哈哈,我们战胜了黑暗,胜利了!