长春_二年级作文
长春是吉林省的省会,更是我热爱的家乡。
人民广场是长春建的最早的街心公园。每到春夏之际,广场内绿树环绕,百花争艳。人们置身其中,更觉鸟语花香,仿佛投身于大自然的怀抱。广场中间,巍峨雄壮、造型优美的苏军烈士纪念塔傲然挺立。广场周围是庞大的建筑群体,高低错落,整齐有致。
长春有许多又宽又长的柏油马路。马路两旁绿树成阴,枝繁叶茂,就象一条条绿色的长廊。马路上,大小车辆来往有序,川流不息。长春还有许多用五颜六色的地砖铺成的人行便道,人们走在上面既方便,又安全。
长春是我国著名的老工业基地,许多名扬海内外的企业都诞生在这里,如:第一汽车制造厂、长春客车厂、长春电影制片厂……。长春有许多名胜古迹和风景优美的公园,象使人不忘国耻的伪皇宫博物馆、避暑休闲的好去处---净月潭国家森林公园等。
近年来,长春新建了许多高楼大厦,同时植树种草,改善了城市环境。站在高处一看,整个城区就象一片绿色的海洋,一幢幢大楼仿佛是林海中的一座座岛屿。
长春真是一座美丽的城市,我爱长春,我爱美丽的家乡!