有关小乌龟的作文
我有一只小乌龟,但是不知道它是男是女。虽然它身上有很多六角形的花纹,人们说乌龟是男是女得由身上的花纹来决定的,但我不会分辨。
我给他取“食肉王”这个外号也是有理由的,因为它特别爱吃肉,一顿就要吃上好几块肉,虽然别的乌龟也很喜欢吃肉,但我相信我家的这只乌龟是所有乌龟中食量最大的。
有一次,我把手伸到它的缸里找乐子,可能是它饿了还是什么别的原因,它一口把我的手指咬住了,我“啊”的疼得大叫起来。爸爸妈妈赶来一看,幸好手没流血,不然我的小命就难保喽。
只见妈妈拿了一块肉在小乌龟面前晃来晃去,刚开始时它强忍着诱惑不吃,可能是它以为我的手指比肉还美味吧。后来它终于忍不住放开我的手指去咬那块肉了。我终于得救了!
这次经历让我明白了一个道理:以后不能再惹小动物了。