我家养了一只乌龟,它的名字叫都都,它很可爱,也很顽皮。
有一次,我家来了客人,我把都都放在桌子上。当我和来访的阿姨笑得很开心的时候,都都突然跟着笑了起来,它笑的声音和我们一样,我们又惊又喜,更加大笑不止。
我还告诉阿姨:“他背上像抹过油似的,光滑油亮。”
自从养了都都,我很少出去玩,在家里的大部分时间我都陪着都都。都都每天和我一起洗澡、吃饭,还总在我手心里爬来爬去。
可不幸的是,都都的眼睛瞎了,什么也看不见了。看不见食物在哪,都都很快饿死了。有一天夜里,我梦到了都都,都都仍活着,还开口对我说话了。它告诉我,如果我哭,它会很难过。