小学生暑假第一天作文
今天是放暑假的第一天,昨天我已订好了暑假计划,今天一大早我就按照计划6:30起床了,和妈妈一起去市政府大院晨练,我先跳了100个跳绳,又踢了会儿毽子,七点多,我回家吃早饭,妈妈去上班,我去姥姥家。
上午我写了3页暑假作业,10点多,姥姥带我去宽银幕书店看书,书店里看书的人可多呀,有的坐在楼梯的台阶上看,有的站着看,还有的坐在地上看,这些人们可这真爱学习呀!我还看见一个小朋友,才4、5岁,不太人识字,她就让妈妈给她讲书里的故事,我看了很受感动。
我和姥姥来到少儿读物区,选了一本《希腊童话》, 我们找了一个安静的地方,姥姥带上老花镜,和我一起看了起来。
下午,我写了一页毛笔书法, 有几个字还是写得不好,明天继续练习。
这就是我的暑假第一天。