日出日落,云卷云舒,一眨眼,今天是2009年10月1日的国庆节,也是祖国妈妈60周岁华诞的日子。今年是祖国第14次阅兵会,我们看到了中国的强大,作为炎黄子孙的我,感到无比的自豪和骄傲!
10点整阅兵式正式开始了,当雄壮的国歌从耳边响起,我不由得挺直了身子,向国歌敬注目礼,心里想到了许多······
国歌声渐渐消失了,迎面驶来了一辆敞篷车,一辆载着胡锦涛总书记的敞篷车,是那么的严肃,那么的庄重!
“同志们好!同志们辛苦了!”胡锦涛总书记的问候如煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
接下来是游行,17个徒步方阵和25个战车方阵,一起步行和驶过北京天安门广场。每个方阵都有着雄伟的气势,精神的装备,高昂的士气,充分展现了中国的力量。今年是女兵第一次接受检阅,每一个女兵都精神饱满,仪态端庄。
今天是我有生以来第一次观看阅兵式,我既高兴,又激动!我已经下定了决心,努力学习,将来要为国家贡献出一份力量!祖国呀祖国,我歌颂你,我祝福你,前程似锦,繁荣昌盛!