初中抒情作文400字:扫除心灵的污垢
半年一次的大扫除展开了,有的同学们拿着扫把卖力地打扫着教室,有的同学拿着毛巾认真地擦着玻璃窗,还有的同学推着拖把清理着残余的污垢……大家都沉浸在劳动带来的乐趣之中。
不一会,教室就焕然一新了。看着崭新的教室,我忽然想到,教室需清扫,人的心灵何时不需要清扫呢?
是啊!当同学们受到外界诱惑时,难免不受影响,于是纯洁的心灵便染上了污垢。
当同学们受到电子游戏的吸引时,当同学们受到沉迷于不良书籍时,当同学们被惰性思想缠绕时,同学们常常迷失了自我,不能自拔。虽然有老师和家长督促,但同学们的自律意识还是很薄弱。于是同学们需要时时刻刻反省自己,免受外界腐蚀。
每当了假期,同学们便开始上网玩游戏,睡懒觉。生活失去了规律。若没有合理的假期安排,常常会虚度光阴。
所以更需要安排好日程生活,来充实自己的人生,让污垢远离我们的生活。
反省、规划,让我们用这两把心灵的扫把扫除心灵的污垢,让大家都有一颗健康向上的心灵。