光辉的旗帜作文1500字
九十年前的嘉兴,烟雨茫茫的南湖上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年在灯光下,正讨论着一个国家民族的前途和命运,至此,一面红色的旗帜被高高举起。
这面旗帜不论是在武昌城头还是到井冈山上,经历无数腥风血雨依旧傲然挺立,高高飘扬。在她之下一批批热血中华儿女前赴后继,舍生忘死铸起了一座令法西斯胆寒的血肉长城。
历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,是中国共产党领导全国人民从民不聊生的封建中国,走向一个人民当家作主的新中国。是党领导人民在苦难中撑起一方蓝天,使民族的希望重现在世界东方,使中华人民共和国巍然屹立。
翻开新中国的史册,在党的带领下,中国又发生了天翻地覆的变化。祖国从一穷二白,人民几乎食不果腹,到实行改革开放,全国实现小康,向更美好的生活迈进。在这其中出现了多少优秀的中国共产党员,他们像蜡烛点燃自己照亮别人,为党和人民奉献自己的光和热。他们感动着我的内心,点燃了我心中对党和祖国的无限热爱。
生活在和平年代的我们还未能深层地去接触去了解这个伟大的组织,但只要我们努力的学习就是对祖国和党的回报。
我坚信我们一定能交上让祖国满意的答卷,让光辉的旗帜永放光芒!