庆祝中国共产党成立90周年作文
岁月飞逝,我们迎来了2011年,迎来了中国共产党第90个生日!这个当初在嘉兴南湖的一只小船上诞生的“婴儿”,如今已离开了妈妈的襁褓,开始自生自理了!这个当初只有几位代表的团体,如今已发展到了1900万人!时光留给我们的,是我们现在富饶的生活。
1921年7月在第一次全国代表大会上正式召开宣布了中国共产党成立,这个以毛泽东主席为代表的团体,从此展开了抗日的长卷,开始了漫漫的抗日征程。
自从中国共产党成立以来,这个党体就展开了一系列轰轰烈烈 的行动:1937年7月,中国共产党挺进井冈山,开始了10年的“土地革命”,确定了毛泽东同志在党的领导地位;1937年,日本发动了“卢沟桥事变”,点燃了全面侵华的战火,国民党和共产党开始了第二次国共合作,经过八年艰苦抗战,打败了可恶的日本侵略者;1949年10月1日,伟大的中国人民共和国成立了!......从1919年五月到1949年十月,三十年零5个月的时间,共产党历经重重困难终于成功了!可是新的困难又接踵而至:1966年,由于林彪,江青两个反革命集团的破坏,使刚刚稳定下来的中国又发生了历时十年的“文化大革命”......1982年,历经千辛万苦 的中国终于来到了一个改革开放的新时代了!这来之不易的成功背后是千万共产党人的支撑与努力。如果没有共产党就没有我们今天的小康生活!
时隔90年,让我们再度回首这只在小船上诞生的大党,2011年,让我们回首过去,展望未来!2011年,让我们庆祝中国共产党成立90周年!