六年级建党90周年作文
今年7月1日是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。90年来,中国共产党人秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,为了国家的独立和富强,为了人民的幸福和安宁,不惜抛头颅、洒热血,毅然带领全国人民不屈不挠地奋斗,使中华民族从此昂首屹立于世界的东方。
小时候,我常听年迈的爷爷哼着“没有共产党就没有新中国”之类的红色老歌,“共产党”这个词也就深深地印在我的心中。“共产党是什么,为什么爷爷对她的感情那么深?”带着这个疑问我去问爷爷“共产党是什么,你为什么老是念叨她?”爷爷听后,认真地对我说:“翔翔,你要记住,共产党是我们的恩人,是她推翻了压在人民头上的三座大山,并始终把人民的利益放在首位。”我似懂非懂地点了点头。从此,共产党在我的脑海中更加清晰了。
随着年纪的增大,对中国共产党在艰苦的环境中为了人民的利益而斗争的历史有了更多的认识:江姐十指连心的痛苦;吉鸿昌、夏明翰就义前的大义凛然;林祥谦“头可断,雪可流,工不可复”的豪言壮语;还有黄继光堵枪眼时的坚定;雷锋、张思德为人民服务的无私等等。正是这种锲而不舍,视死如归的革命精神,使得中国共产党战胜一个又一个困难,最终赢得了民族独立、人民解放的胜利。
1921年7月1日,在嘉兴南湖的游船上,中国共产党成立了,中国人民迎来了胜利的曙光。她和人民大众一起与帝国主义、封建势力进行斗争,为革命事业探明了道路,使中国的面貌焕然一新。早期的共产党员蔡和森曾提出:“共产党是革命运动的发起者、宣传者、先锋队、作战部。”共产党始终保持着这种精神,为了人民的利益、为了打倒一切反动势力不顾一切地冲锋、奋斗。
因为中国共产党代表人民,所以人民选择了党;因为党顺应了历史,所以历史选择了党。中国共产党领导革命和现代化建设事业是历史的必然,是人民的意志决定的。
前几天,我在杂志上看到过这样一篇文章,写的是一名装有假肢的老军人,在一位怀抱着小孩的妇女上车没有人让位的情况下,这位老军人不顾年老、体病,主动为这名妇女让位。这个动作让全车的年轻人羞愧不已,纷纷给老人让位。这是现代的共产党中的一员,他们在生活中的点点滴滴仍然为我们做着榜样,起着表率作用。
我们是新时代的少年,是党和国家的未来,xx在少先队成立60周年纪念会上曾这样对我们说:“经过60年的奋斗,中国特色的社会主义取得举世瞩目的巨大成就。要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,还需要一代又一代人的艰苦奋斗,今天的预备队必将成为明天的生力军。希望全国少先队员牢记党和人民的重托,在德、智、体、美、等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求进步的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年。时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”让我们肩负党和人民的期望继承先烈的遗志,好好学习,天天向上,把中国建设得更加美丽、更加富强!(指导老师:张献云)