时代在变,我们的年龄在变,我们的思想在变,玩的游戏在变,甚至和朋友们讨论的话题也在变。少不更事的时候,和朋友们讨论的都是同学们之间芝麻绿豆般的小事,长大一点后,我们开始讨论一些越来越深奥的问题了,有了自己的看法,有了自己的思想,我们不再是当年幼稚的孩童,我们即将毕业成为中学生,走进花季雨季,走进变化莫测的大千世界。
从小的时候开始,我就经常仰望那无边无际的天空,曾经的它是那样的宁静祥和,在它的注视下,一群天真无邪的孩童曾无拘无束、自由自在的玩耍,那纯真的声响回荡在天地之间,那时的天空在繁星的点缀下,显得更加寂静、神秘。
我也曾是那天真无邪的孩童中的一员,我追随着飘动的云彩尽情奔跑。现在想想,真得很久了,我没有再仰望天空,为什么我不再徜徉载广阔的星辰下了呢?答案很明显:我的童年已经逝去了,它消失地无影无踪,让人琢磨不透。
当我再一次仰望天空,突然发现它是那么陌生,它已不是我喜爱的天空,此时的它灰蒙蒙的,它离我那么的遥远,是天空变了吗?不是,天空是恒古不变的,是我变了。我长大了。从无知的孩童变成了懂事的少女。不仅要面对学习的压力,还有生活中的烦恼。因此,已无暇顾及抬头仰望一下天空了。于是,我的天空黯然了。
时间总会流逝,人总会成长,也许成长中我们要面对许多困难、挫折、烦恼,但只要我们勇于去面对,克服它,总会雨过天晴。
这一刻我才明白,现实的天空其实没有变,变的只是我心灵的天空。