每个人都有一个家,我的家里有许多的乐趣,下面我给大家介绍一下吧!
2010 年3月14日      星期天
在这个星期天,我们一家,姐姐一家和弟弟一家去了我的爷爷家。
我们大家吃完中午饭,闲的没事干了,我对大家说:“我们来一个词语接龙吧!”姐姐一听,问大家同不同意,大家都点了点头。姐姐立刻说:“这回还是让我来当主持人吧!”我一听急了起来,因为每一回都是姐姐当主持人,这一回还是她,那可不行。我把姐姐叫到一边对她说:“每一回都是你当,这一回你就让我一回吧!”姐姐笑了笑,对我说:“这一回你当吧。”我一听,高兴极了。
我和姐姐进入了“演播大厅”。我说:“请参赛选手入手。”大家听后,排得整整齐齐的进入了大厅。我说:“这一关说出带虎的成语,因为我属虎。”慈祥的奶奶说:“虎虎生威。”调皮的弟弟说:“卧虎藏龙。”爱打扮的姐姐说:“虎头虎脑。”
几局过去了,还没有分出胜负。我笑了笑,对参赛选手说:“这一局最简单,任意说出一个成语,一定要有意义。”弟弟想了想说:“虎虎生威。”姐姐说:“阖家幸福。”路过的叔叔说:“团团圆圆。”这时一言不发的爷爷说:“国泰民安。”顿时鸦雀无声,过了几秒,响起了阵阵掌声。
我宣布,本届冠军是爷爷!
2010年3月20日      星期六
今天我们家包饺子,我高兴的又蹦又跳。
开始包饺子了,看着妈妈和爸爸在包,那么熟练,我可有些不服。我走过去,对妈妈说:“我可以包吗?”妈妈说你:“行吗?”我说:“我为什么不可以呢?“就这样,我们一家包起了饺子。
我拿起饺子皮,呀,包子皮被我弄破了。妈妈对我说:“你不是行吗?”我不好意思的说:“我包的是战斗英雄 — 挂彩战士。”妈妈和爸爸一听,笑了起来,我也跟着笑了起来。
唉,包饺子可真不容易,看来小小的家务也有学问,轻视不得。
2010年4月3日      星期六
今天,我正在看着电视,妈妈却叫我进厨房,我只好依依不舍得把电视关了,向厨房“进军”妈妈对我说:“今天我教你炒鸡蛋。”我想:炒鸡蛋有什么难的,学就学呗!我对着妈妈点了点头。
“首先,从冰箱里拿出鸡蛋,敲破了皮,把鸡蛋倒在碗里,搅了搅,放些调料,翻一翻就行了。”妈妈对我说。我一听,把油往锅里一到,这时,锅里起了许多油珠子,溅到了我的手上,烫得我只喊痛。妈妈说:“该放鸡蛋了。”我一听,拿起碗把鸡蛋倒进了锅里,只听见“嗞拉”一声,更多油溅了出来。
等我再看锅里的鸡蛋时,鸡蛋已经烧焦了,都快成“黑蛋”了。妈妈说:“赶紧翻一翻!”我连忙翻了一下才没有完全焦。我开始打退堂鼓了。妈妈说:“做什么事不要半途而废 。”我一听便继续学了下去。
今天我学会了炒鸡蛋。
现在我长大了,我懂得了每个人的乐趣都是不一样,现在赶紧拿起笔来写一下你家的趣事吧。