今天是2月13日,我已经来到哈尔滨两天了,而今天的滑雪则是最刺激、最有趣的。
早上,我穿着厚厚的羽绒服,穿了两件毛线衫还有一条羽绒裤,和爸爸妈妈一起来到亚布力的新滑雪场,进了滑雪场,换上专用的鞋子,走起路来比登天还难,走路的样子就像个机器人。
来到室外,那儿已有许多人在滑雪了,我慢吞吞地滑了一小段路,用了半个小时左右,一跤也没有摔,而爸爸摔了一跤后爬不起来了。
有了一点的基础,我就去找妈妈学刹车,没想到妈妈也一屁股滑倒在地上,坐着不动了。真让人哭笑不得啊!
唉!只能自己去研究喽!我来到了斜坡的起点,第一种方法:两只脚成一个倒“八”字或顺“八”字。“啊”的一声尖叫,我差点儿摔了下去,这次没有成功;第二种方法:把两根雪杖倒着插在雪地里,我赶紧闭上眼睛,生怕再掉下去,可是,好久都没有动静,我小心睁开眼睛一看“耶!我成功啦!”我举起雪杖,高兴地欢呼。
终于学会了刹车,我又来到斜坡口,开始滑斜坡了,我双手紧紧握着雪杖,开始滑啦!我用力滑着雪杖,两只脚也有节奏地滑着,直到滑到终点的时候,我来了一个急刹车。
一次滑完了,我有个小秘密要告诉你:在滑的途中,最好不要刹车,不然会有一种说不出的感觉的,十分难受。
然后又开始了第二次的滑雪,直到导游说回宾馆为止,我还依依不舍呢。
今天的滑雪真是太刺激了,我不仅体验到了滑雪的快乐,还懂得了滑雪的技巧。