关于写同学的作文--我的朋友
我有要好的朋友,他叫郭超伟,他和我是一班的。我很敬佩他,他是生活俭朴、学习勤奋。
在记忆中,他穿着洗得发白的长袖褂,脚上套着一双黑布鞋,那样子活像土老冒。有,我和郭超伟一起参加学演讲比赛。我喜滋滋地套上给我新买的小猪班纳上衣,急忙跑去找郭超伟。他正不紧不慢地穿上那件老行头。我看见了,不屑地撇撇嘴:你这件都快成古董了,还不舍得扔啊?买件新的吧!郭超伟憨憨地笑了笑:我这了,又破。演讲比赛又比赛!嘿!你还别说,郭超伟愣是穿着这身旧行头,登上了演讲台,他还艺压群雄,冠军呢!郭超伟,还真让我佩服得五体投地!
郭超伟很俭朴,班里的学习尖子呢!
前天,我兴冲冲地跑到郭超伟家找他玩。来到他家门口,他正坐在写字台前,紧锁眉头,嘴里正咬着笔杆呢!这家伙还挺!看我不捉弄捉弄他!我悄悄地溜身后,猛地大叫了,他吓得一屁股跌坐在。他那狼狈的样子,我扑哧笑了。郭超伟狠狠地瞪了我一眼,从爬了,说:来得正好!我有道难题卡住了。咱们俩儿一下吧!他那的样子,我感动了,连忙坐在那里,和他一起攻关。功夫不负有心人,这座大碉堡终于被炸掉了。相视一笑,儿出去玩了。
瞧,这好朋友郭超伟,是很棒呢?