锄草 (关于田间劳动的作文)
文摘 :我下地劳动,才每天田间劳作的辛苦,以前在书中读“锄禾日当午,汗滴禾下土------”确实理解了真谛。
暑假我在家避暑,刚刚吃完中午饭,就大拿着锄头、镰刀,我就暗中想,到底是干去,引起了好奇心,我决定跟踪,弄明白真相。我没现身,跟到山坡的菜地,我才,是要锄草。我才从草丛中蹦了,把大伙吓了一跳。心疼的说:“这用不着你,你也干不了,你快回去玩吧!”我苦苦哀求,这才留了,加入了除草的行列。不掉杂草吗?有难得,我拿起了锄头,照着杂草一顿乱砍,杂草倒了几棵,这锄头在大娘的手里是非常听话的,手里不听使唤,和大娘我除草的姿势,哈哈大笑。大娘走教我怎样除草,用两手攥住锄柄,一手在前,另一手在后,中间的距离一尺左右,除草时,锄头对准草根用力拽,不要伤害到禾苗,大娘说得去做,果然杂草被锄了,我心里有说不出的高兴。小说:“除草都,真丢人。”“你看一会就把这片杂草消灭干净。”我不服气地说。我越干越起劲,我用力地挥舞着锄头,消灭了敌人,但差一点把玉米除掉。网
天太热了,我出过多地汗,这回我才真正的体会到汗如雨下、骄阳似火是滋味。我实在不了,就跑树荫下去乘凉。挖苦我说:“你想消灭敌人吗?去呀!”讨厌的家伙,会趁人之危。我,,一言既出,驷马难追,既然说了要去消灭敌人,就要,耻笑的。我又重新拿起锄头干了。多久就把杂草锄净了。网
我下地劳动,才每天田间劳作的辛苦,以前在书中读“锄禾日当午,汗滴禾下土------”确实理解了真谛。
点评 小作者的生活体验,为开了好头,在书本里学到别人的体验,书本里的体验,要的体验,力所能及地一下。小作者形象地向展示了一副锄草图。