关于文明礼仪的作文作文
孔子曰:“不学礼,无以立”,意思是:文明礼仪,是在社会及家庭的。文明礼仪是在生活中养成的习惯。对人,礼仪是思想道德、文化修养、知识的外表;可对祖国,礼仪却是生活习惯,品德的。
文明礼仪是人传统的高尚品德,古代也有故事讲述着文明,礼仪的高尚。古代东汉末年的,有一家的父亲买了梨子,到家后,父亲特地选了最大的梨子给孔融,,可孔融却摇摇头说:“我是最小的,应该吃最小的梨,大的梨子应该给吃。”父亲听到后感到惊讶,小小年纪的孔融竟然懂得谦让。“孔融让梨”的故事做人应该懂得谦让别人,文明礼仪应做起。尊重别人,等于尊重,谁又尊重呢?要先尊重别人。要学会在尊重老师、在家中尊重长辈、在工作中尊重上司、在社会中尊重、就会的。
在日常生活中,礼仪无处的,有的榜样学习。文明礼仪仅指,仪态、语言、神态,这个人礼貌的一部分。在生活中,有举手之劳养成文明的习惯:捡起一张不起眼的纸屑、随手关灯、不践踏草地、遵守交通规则、见到老师,熟人说声好或给个微笑……文明礼仪的。也要时刻的语言,在请别人帮忙的加个“请”字,事后说声“”,让别人觉得很有礼貌和文明,别人觉得交的好朋友,简简单单的三个字,就给别人留了好印象,难道不好吗?
文明礼仪着性的行动,永久的习惯,生活中的一部分。让祖国文明的,让外国人更瞧得起,何乐而不为呢?让文明礼仪留在心里,上班上学的平常。让文明礼仪想好朋友,在生活中帮助,提醒。也要时刻提醒:我是人,文明的。让外国人以前对的印象删除,让重新对另眼相看吧!