关于蜡烛的作文作文
烛光虽微弱,精神却可贵!
,家里停电,我和都像热锅上的蚂蚁。了电,屋里漆黑,分不清东南西北。就时,不知从何处找来了半截蜡烛。半截,却解决了燃眉之急,小小的蜡烛,使回光明之中。
我坐在沙发上,望着蜡烛微弱的光,橘红色的火苗微微地颤抖着,蓝色的焰心努力地向上窜,要尽最大的力量为家光明。
蜡烛的脸上淌着汗珠,顺着身子往下流,流烛台上,成一滩烛泥。
蜡烛在燃烧着的身子,顿时,我起了怜悯之心,我蜡烛的精神可贵的。照亮别人,它牺牲了。这里,我竟不知不觉地赞美起了蜡烛,它的奉献精神呀!
其实,这世界有许多像蜡烛奉献精神。比如老师,将毕生的精力和青春投入教学中,老师是烛光,照亮了学生前行的道路。建筑工人不“蜡烛”吗?让住上宽敞舒适的房子,在工忙碌着,个日日夜夜,工总有回荡的影子,寒冬严夏,是风吹日晒,依然工作着。望着新亮的房子,你不觉得也很吗?
武警官兵,身边的“蜡烛”,在5•12大地震中,挽救了又生命,为此还牺牲了的生命,的精神不也和蜡烛可佳吗?
许多的“蜡烛”在为默默地奉献的年轻生命,正是支又一支的“蜡烛”一起发光,的世界才会明亮、温暖。
电来了,望着灯火通明的城镇,我却又将力转到即将燃尽的蜡烛上,虽微微光亮的它,却温暖着心,温暖着每人的心。
蜡烛虽微弱,精神却可贵!