描写昆虫的作文--蝗虫和蚱蜢
<>剡山小学 四(1)班 马典雨</><>绿袍子,六条细细腿,腿上长满刺,一蹦三尺高。嘿嘿,大家猜猜,啥?不吧,那大名鼎鼎的害虫王国的王爷蝗虫先生,我和它很熟,就把它和它的跟屁虫蚱蜢带回来,我还为它取了有趣的未用名绿火车。
绿火车的车头上有有两根灵活的天线,天线下边两只冒牌千里眼,金光闪闪,挺吓人的。跟它眼睛相配那四片可怕的颚,一动一动的,要吃了我。可怕的颚中间却又隐藏着一张可爱的樱桃三瓣嘴。在它的腹部一幅像铃铛图案,甭提古怪了,我想那是用来吓唬人的吧。绿火车最大的特点我还没说呢,那它那六条腿,四条前腿上各有圆溜溜的吸盘,八根尖尖的细爪子,而两条后腿上共有十个小吸盘,小腿上刺,仔细看,还真像把小锯子听说,蝗虫和蚱蜢虽小,但却超级大坏蛋,特爱吃稻麦,高梁,玉米等庄稼。被成群的蝗虫扫荡过的地方,辽阔的绿地会荒原,庄稼会被吃个精光,咬得动的东西无一幸免,这真是太可怕了。哼,坏家伙,我就把你关入禁闭室,绝食、面壁思过,看你还敢再做坏事!