四年级描写动物的作文---狗
< >汕头附属小学 四年级 王诗偲</>< >人喜爱的小动物,有。它狗。
狗忠实,但我家的狗是只既贪玩,又尽职的狗。它的皮毛又黑又亮,像绸子软。说起它,三天三夜也讲不完,我就给你们一一。
它事都要打破沙锅问到底。遇到不认识的小动物,狗跟着它,看它的生活习性。上次我捉了只蚂蚱。蚂蚱一蹦一跳狗也跟着跳。蚂蚱跳进洞里,它就在洞外等候。小时了,小时了,三个吃饭才回来。还一夜家呢!
说它贪玩吧!是呀。要不会一夜家呢?,它听见陌生人的一点响动,又是尽职。它屏息凝视,一连钟头,非把陌生人等。
它捕食的,先用鼻子嗅一嗅,在用舌头舔一舔,到确实可以吃了才吃下去。
我家的狗和我家邻居的猫是好朋友,经常一起嬉戏。一会儿捉迷藏,一会儿荡秋千。但好朋友也会矛盾。有,猫把狗惹怒了。狗追着猫,把猫咬得皮开肉绽了才离开。
它休息的是身子卷成一团,耳朵贴着地,大概是可以听见人的走动声吧!它的警惕性可真高啊!
它藏,可又勇猛。别说小虫,毒蛇都弄得死。
有小足球,狗非得把它弄破。不然它罢休。